Энергетическая ценность

1) пищевого вещества – количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме 1 г определенного вида пищевых веществ;
2) пищевого продукта – количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, содержащихся в 100 г данного пищевого продукта, с учетом их усвояемости;
3) пищевого рациона – суммарное количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме пищевых веществ, входящих в состав определенного пищевого рациона, с учетом их усвояемости.

Интересный факт

Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого она весит 2,7 кг. (Это и самый крупный выделительный орган, о чем нередко забывают, кутаясь без особой надобности, лишь изредка прибегая к водным процедурам и парной.) Самый тяжелый внутренний орган — печень, ее вес — 1,5 кг. Для сравнения — сердце весит в среднем всего 325 граммов. - «Обновить»

Медицинский термин Энергетическая ценность его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Энергетическая ценность, то вы найдете его тут. Термин Энергетическая ценность соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Энергетическая ценность может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Энергетическая ценность с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.