Глутамат натрия

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты, применяемая для усиления вкуса и аромата мяса, мясных концентратов и консервов; при приеме в больших количествах могут отмечаться неприятные ощущения жжения в области желудка, гиперемия лица, головокружение, тошнота и слабость.

Интересный факт

Попробуйте ответить не задумываясь, какой сегодня день недели? Сколько осталось до Нового года? Сколько вам лет? Когда последний раз вы ели? Если вы можете ответить на эти вопросы хотя бы примерно – значит, агнозией времени вы не страдаете. Люди с этим заболеванием не способны определять последовательность событий, даже таких продолжительных, как времена года. Что уж говорить про распорядок дня. Они вспомнят, что ели яичницу, но когда – 1 или 10 часов назад – не скажут. - «Обновить»

Медицинский термин Глутамат натрия его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Глутамат натрия, то вы найдете его тут. Термин Глутамат натрия соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Глутамат натрия может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Глутамат натрия с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.