Хоттингера бульон

(R. Hottinger, браз. врач)

Жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов, приготовляемая на основе разведенного перевара Хоттингера.

Интересный факт

В медицину зеленка пришла из ткацкой промышленности. В XIX веке английский химик В. Перкин создал анилиновые красители, превосходящие по качеству натуральные. Чуть позже врачи выяснили, что эти же красители убивают микробы наповал, а значит, пригодны в процессе обеззараживания. Так появилось несколько видов антисептических растворов, одним из которых и оказалась зеленка. - «Обновить»

Медицинский термин Хоттингера бульон его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Хоттингера бульон, то вы найдете его тут. Термин Хоттингера бульон соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Хоттингера бульон может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Хоттингера бульон с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.