Хоттингера перевар

(R. Hottinger, браз. врач)

Продукт переваривания мяса с помощью панкреатина или ткани поджелудочной железы, характеризующийся высоким содержанием пептидов и аминокислот и высокой буферной емкостью; используется при приготовлении питательных сред для микроорганизмов.

Интересный факт

Однажды Л. Пастер, проводивший опыты по заражению птиц куриной холерой, решил съездить в отпуск и оставил в лаборатории своего помощника. Тот забыл выполнить очередную прививку курицам и ушел в отпуск сам. Вернувшись, помощник заразил куриц, которые сначала ослабли, но потом неожиданно выздоровели. Благодаря этой оплошности Пастер понял, что ослабленные бактерии – ключ к избавлению от болезни, так как дают иммунитет от нее, и стал основоположником современной вакцинации. Впоследствии он также создал прививки от сибирской язвы и бешенства. - «Обновить»

Медицинский термин Хоттингера перевар его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Хоттингера перевар, то вы найдете его тут. Термин Хоттингера перевар соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Хоттингера перевар может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Хоттингера перевар с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.