Пастеризация

(L. Pasteur)

Метод обеззараживания органических жидкостей (жидких пищевых продуктов, питательных сред и др.) путем уничтожения вегетативных форм микроорганизмов нагреванием до температуры ниже 100°.

Интересный факт

6 марта 1899 года немецкий химик Ф. Хоффман получил патент на аспирин. - «Обновить»

Медицинский термин Пастеризация его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Пастеризация, то вы найдете его тут. Термин Пастеризация соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Пастеризация может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Пастеризация с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.