Пищевые суррогаты

(лат. surrogatus поставленный вместо другого)

Пищевые продукты
, обладающие некоторыми качествами других продуктов и поэтому способные в определенных условиях их заменить.

Синонимы: пищевые заменители, эрзац-продукты

Интересный факт

«Заморозку» для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума. Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он смешал оливковое масло, воск и розовые лепестки. Смесь при нанесении на кожу быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее цератум хумидум (ceratum humidum), то есть влажным воском. - «Обновить»

Медицинский термин Пищевые суррогаты его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Пищевые суррогаты, то вы найдете его тут. Термин Пищевые суррогаты соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Пищевые суррогаты может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Пищевые суррогаты с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.