Сбалансированность пищевых веществ

Соотношение пищевых веществ в рационе питания, обеспечивающее максимальную усвояемость пищи и соответствующее потребностям организма.

Интересный факт

Иногда врачи рекомендуют смазывать большие раны именно зеленкой, а не йодом – чтобы не осталось шрамов на коже. Причина в том, что йод сушит ткани и сжигает их. Поэтому его употребляют для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу. Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям, – при различных ушибах и растяжениях. Зеленка – более мягкий антисептик, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу. - «Обновить»

Медицинский термин Сбалансированность пищевых веществ его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Сбалансированность пищевых веществ, то вы найдете его тут. Термин Сбалансированность пищевых веществ соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Сбалансированность пищевых веществ может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Сбалансированность пищевых веществ с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.