Токсикоинфекция пищевая

(toxicoinfectio alimentaria)

Общее название острых инфекционных болезней, возникающих при попадании в организм с пищей различных микроорганизмов и их токсинов: протей, энтерококки, споровые аэробы и анаэробы, гемофильные вибрионы, стафилококк, стрептококк и др.; характеризуется внезапным началом, интоксикацией, нарушением водно-солевого обмена и деятельности сердечно-сосудистой системы.

Синонимы: бактериотоксикоз пищевой, отравление пищевое бактериальное

Интересный факт

Первый шприц в современном виде изобрели два раза – в 1853 году независимо друг от друга врач А. Вуд и ветеринар Ч. Праваз опробовали этот прибор. Первый укол сделал Вуд – он ввел морфин в качестве обезболивающего средства. - «Обновить»

Медицинский термин Токсикоинфекция пищевая его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Токсикоинфекция пищевая, то вы найдете его тут. Термин Токсикоинфекция пищевая соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Токсикоинфекция пищевая может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Токсикоинфекция пищевая с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.