Желатин

(франц. gelatine, от лат. gelo застывать)

Продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани - коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели; используется для изготовления лекарственных средств, питательных сред и в гистологической технике.

Синонимы: глутин, животный клей

Интересный факт

Самым редким заболеванием – куру – страдают только в племени фор в восточной части Новой Гвинеи. При нем стопроцентная смертность. Одна из версий, объясняющих причину возникновения болезни: ее вызывает специфическая форма каннибализма – поедание человеческого мозга. - «Обновить»

Медицинский термин Желатин его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Желатин, то вы найдете его тут. Термин Желатин соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Желатин может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Желатин с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.