Что такое современная фармацевтическая компания НИАРМЕДИК?

Что такое современная фармацевтическая компания НИАРМЕДИК?

Поднялась температура, появились насморк и кашель? Одно из средств, которое мы используем в таком случае – противовирусный препарат. При большом выборе такого рода лекарств важно знать, как действует выбранный нами препарат, его особенности, противопоказания. Кроме того, немаловажно доверять производителю лекарства, знать, где и в каких условиях это средство изготавливается.

 


Сегодня в белорусских аптеках можно приобрести различные противовирусные препараты, произведенные как отечественными, так и зарубежными компаниями. В этом материале мы расскажем вам о российской компании НИАРМЕДИК, ее деятельности и новейших разработках.
В 1989 году профессор-иммунолог, доктор медицинских наук Владимир Георгиевич Нестеренко со своими коллегами по научно-исследовательскому институту эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи основал компанию НИАРМЕДИК. 
Одна из основных задач  компании – развитие фармацевтического направления, ориентированного на результаты собственных исследований. В  НИАРМЕДИК был создан, испытан и зарегистрирован принципиально новый к тому времени противовирусный препарат. 
5 июня 2015 года  компания открыла собственный фармацевтический завод в городе Обнинске Калужской области.  Особенность предприятия  состоит в том, что весь  цикл, от синтеза исходных материалов до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции – собственные оригинальные разработки компании. Завод построен в соответствии со всеми международными стандартами качества производства (GMP). На этой площадке (22 тыс. кв. км.) в ближайшем будущем планируется создать целый научно-производственный  комплекс, где будут не только выпускать, но и разрабатывать новые лекарства, оттачивать технологии синтеза фармацевтических субстанций. 
Компания добилась высоких результатов в диагностическом бизнесе. НИАРМЕДИК разрабатывает и внедряет в широкую медицинскую практику современные высококачественные диагностические тест-системы для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний человека (ИППП, ВИЧ, вирусные гепатиты, TORCH-инфекции и др.). В ближайшее время на заводской площадке в Калужской области будет открыто производство лиофилизированных реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.  Все компоненты изготавливаются самостоятельно, необходимое сырье закупается у российских производителей. При разработке используется собственная оригинальная система стабилизации компонентов, которая позволяет удобно хранить и перевозить тест-системы. Благодаря этому, тест-системы компании НИАРМЕДИК имеют преимущество перед иностранными аналогами: не только не уступают им в качестве, но даже превосходят их по некоторым параметрам. На заводе в Обнинске организуется производство противотуберкулезного препарата и линейка тест-систем для диагностики этого заболевания. 
С 1996 года компания успешно развивает медицинский сервис, который  представлен сетью клиник и централизованной клинико-диагностической лабораторией НИАРМЕДИК. Сеть работает по единым стандартам, используя инновационные методы в области прикладной медицины. Высокое качество лабораторных исследований обеспечивается в соответствии со стандартами лабораторной практики (GLP) и внутрилабораторной системой оценки качества. НИАРМЕДИК участвует в федеральных и международных программах контроля лабораторных исследований.
Успех компании НИАРМЕДИК хорошо объясняют слова генерального директора Владимира Георгиевича Нестеренко:
«Стратегия лидерства нашей компании была обеспечена тремя составляющими. Во-первых, мы знаем, что главный наш капитал — это люди. Во-вторых, мы стараемся подходить ко всему комплексно, выстраивая каждое направление шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, учась на собственных ошибках. В- третьих, научный подход во всем — это фирменный стиль НИАРМЕДИК». Благодаря сплоченному и высококвалифицированному коллективу, компании уже удалось добиться многого в  улучшении качества и продолжительности жизни человека, и НИАРМЕДИК не собирается останавливаться, а идет вперед  к новым научным и производственным достижениям.