В Беларуси появился первый сайт заказа лекарств

В Беларуси появился первый сайт заказа лекарств

Система заказа и бронирования товаров аптечного ассортимента Aptechkin.by - совместный проект оптовой компании ЗАО «Унифарм» и аптечной сети «Ремедика». Проект направлен на обеспечение потребителей качественными товарами аптечного ассортимента по доступным ценам с минимальной розничной надбавкой. На сайте представлены товары из ассортимента оптового склада ЗАО «Унифарм». Заказы, сформированные с помощью интернет - ресурса Aptechkin.by доставляется в пункты выдачи товара, аптеки сети «Ремедика», и бронируются для отпуска заказчику на два рабочих дня с момента отправки заказчику сообщения о поступлении заказа в аптеку.

Правила формирования заказов

Для заказа доступны только целые  упаковки товаров в количествах определенных законодательством Республики Беларусь: для безрецептурных медикаментов в форме таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз. Других лекарственных форм – не более двух упаковок. Для рецептурных препаратов – в соответствии с назначением врача. 

 
При необходимости пользователь может сформировать несколько заказов. 
Минимальная сумма заказа 10,00 (BYN) рублей


Прием заказов

Приём и обработка заказов осуществляются в рабочие дни с 9 до 17.30. По факту приема заказа на мобильный телефон покупателя отправляется SMS -сообщение: «Ваш заказ № **** на сумму ****поступил в обработку». В случае отсутствия товара на складе с покупателем  связывается оператор службы поддержки не позднее 30 минут с момента получения заказа.

Заказы, отправленные покупателем в иное время,  обрабатываются на следующий рабочий день. 

 
Отмена бронирования

Отмена бронирования заказа возможна не позднее 30 минут с момента получения SMS-сообщения о поступлении заказа в обработку. Для этого необходимо отправить SMS-сообщение «Отмена заказа №……..» со своего мобильного телефона администратору ресурса на телефон +375 (44)5956326 , или зайти в историю заказов и выполнить процедуру возврата.

Обработка и доставка заказа

 Заказы, направляемые в пункты выдачи г. Минска, поступившие в систему до 12.00 дня – доставляются во второй половине текущего дня. Заказы, поступившие в систему после 12.00, доставляются на следующий рабочий день. В понедельник осуществляется доставка заказов, принятых после 12.00 в пятницу, а также поступивших в выходные и праздничные дни.
 Заказы, направляемые в пункты выдачи  городов Борисов, Жодино, Марьина Горка, Молодечно, Солигорск, п. Дружный доставляются в течение 3(трех) рабочих дней.
После доставки заказа в пункт выдачи пользователю будет направлено SMS -сообщение: «Ваш заказ № **** на сумму ****доставлен по адресу……………………………………….»
 
Оплата и получение заказа

Получить заказ можно в рабочее время пункта доставки в течение двух рабочих дней с момента получения SMS-оповещения о доставке.  Заказ отпускается по предъявлению номера заказа или по номеру мобильного телефона заказчика.
Оплата заказа осуществляется за наличный или безналичный расчет при получении товара. 
Действие дисконтных карт аптек и других скидок не распространяется на интернет-заказы, сделанные на сайте Aptechkin.by.

Товары аптечного ассортимента, заказанные через проект Aptechkin.by  отпускаются в  аптеке только в полном объеме заказа, целыми упаковками, в количествах определенных законодательством Республики Беларусь: для безрецептурных медикаментов в форме таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз. Других лекарственных форм – не более двух упаковок. Для рецептурных препаратов – в соответствии с назначением врача.
Препараты рецептурного отпуска отпускаются в пунктах выдачи заказов (аптеках) только по предъявлению рецепта врача.


Все претензии по товарам, входящим в интернет-заказ, принимаются при его получении в аптеке до оплаты на кассе. При получении заказа, проверяйте соответствие тому, что было заказано, количество товаров, их цены, целостность, сроки годности.

Цены, указанные на сайте Aptechkin.by, действительны только при интернет-заказе.  Аптека не вправе требовать с вас больше указанной стоимости заказа. Это нарушение.

Заказы, не востребованные покупателем в течение периода действия бронирования, аннулируются и возвращаются на склад поставщика.

Администрация ресурса Aptechkin.by оставляет за собой право ограничивать доступ к формированию новых заказов для пользователей, не выкупивших в срок ранее  заказанные товары.  

http://aptechkin.by