Амигдалин

(греч. amygdale миндаль)

Глюкозид, содержащийся в семенах ряда растений (горького миндаля, персика, вишни); токсичен в связи с образованием синильной кислоты при его разложении.

Интересный факт

Самая распространенная пищевая аллергия в мире – аллергия на коровье молоко. - «Обновить»

Медицинский термин Амигдалин его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Амигдалин, то вы найдете его тут. Термин Амигдалин соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Амигдалин может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Амигдалин с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.