Петрушки лакмусовая сыворотка

(J. Petruschky, нем. бактериолог)

Жидкая дифференциально-диагностическая питательная среда для индикации патогенных кишечных бактерий по их способности расщеплять углеводы, приготовляемая из сыворотки молока с добавлением раствора лакмуса в качестве индикатора кислотообразования.

Интересный факт

Точное название зеленки – «зеленый бриллиантовый» – результат ошибки. В сухом виде основа зеленки, анилиновый краситель, представляет собой сверкающие зеленые комочки, которые по латыни называются viridis nitentis. Дословный перевод – «зеленый блестящий». Однако эту фразу сначала перевели на французский, а лишь затем на русский. Именно из-за французского слова «блестящий» («brilliant») зеленка и получила неправильное официальное название. - «Обновить»

Медицинский термин Петрушки лакмусовая сыворотка его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Петрушки лакмусовая сыворотка, то вы найдете его тут. Термин Петрушки лакмусовая сыворотка соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Петрушки лакмусовая сыворотка может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Петрушки лакмусовая сыворотка с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.