Недержание мочи

Недержание мочи - это непроизвольное выделение мочи, которое может быть выявлено визуально.

Недержание мочи подразделяется на истинное и ложное:
- Ложное недержание мочи - непроизвольное выделение мочи без позывов на мочеиспускание - может быть обусловлено врожденными или приобретенными дефектами мочеточника, мочевого пузыря или мочеиспускательного канала, например, при экстрофии мочевого пузыря. Приобретенные дефекты, ведущие к ложному недержанию мочи, как правило, связаны с травмой, в результате которой нарушается целостность мочевыводящих путей с последующим образованием мочевых свищей, открывающихся на кожу или прямую кишку.
- Истинным недержанием мочи является «непроизвольная потеря мочи, объективно доказуемая и вызывающая социальные и гигиенические проблемы».

Истинное недержание мочи может быть классифицировано следующим образом:
- Стрессовое недержание мочи, или недержание мочи при напряжении.
- Ургентное (императивное) недержание мочи - непроизвольная потеря мочи с предшествующим безотлагательным позывом на мочеиспускание.
- Смешанное недержание мочи - сочетание стрессового и ургентного недержания мочи.
- Энурез - любая непроизвольная потеря мочи.
- Ночной энурез - потеря мочи во время сна.
- Постоянное недержание мочи.
- Другие типы недержания мочи - могут быть ситуационными (при половом акте, смехе).

При каких заболеваниях возникает Недержание мочи

- Экстрофия мочевого пузыря
- Травмы мочевых путей
- Цистит
- Стресс

Интересный факт

Сейчас нет, наверное, ни одного человека, которому не пришлось хотя бы раз в жизни делать УЗИ. Но это устройство, позволяющее диагностировать болезни внутренних органов на самых ранних стадиях, было изобретено не так уж и давно, в 1955 году. А уже в 1970-е годы данный метод приобрел широчайшую популярность, поскольку был безопасным, безболезненным и высокоинформативным способом исследования. Принцип работы УЗИ прост: волна проходит через ткани нашего тела, и ее эхо, преобразованное в электрические импульсы, отображается на мониторе. - «Обновить»