Нужно ли прокалывать уши ребенку?

Нужно ли прокалывать уши ребенку?

Часто на улице или в детском саду можно увидеть маленьких девочек с сережками, но некоторые мамы категорически против такого раннего пирсинга. В этой статье разберемся, когда же все-таки стоит прокалывать уши ребенку, где и как это нужно делать. 

Смесь для новорожденного: подбираем грамотно

Смесь для новорожденного: подбираем грамотно

Естественно, что самый полезный продукт питания для новорожденного малыша – это материнское молоко. Но бывают причины, по которым естественно вскармливание невозможно: недостаточная лактация, инфекционные и хронические заболевания, другие патологии матери. Тогда не обойтись без смеси. Здесь предоставлены рекомендации по правильному выбору смеси для искусственного кормления. 

Детское здоровье: визит к урологу

Детское здоровье: визит к урологу

Мама мальчика в определенный момент сталкивается с необходимостью посещения детского врача, хирурга-уролога.  

10 качеств идеальной мамы

10 качеств идеальной мамы

Любая мама в какой-то момент задумывается над вопросом, а хорошая ли я мать, правильно ли я воспитываю и ухаживаю за ребенком. Зайдите на любой форум молодых мам и увидите горячие споры по обсуждению той или иной проблемы. Однако помните, что именно вы для своего ребенка самый дорогой на свете человек, и ему кроме грамотного ухода и своевременной диагностики заболеваний, в первую очередь, нужна ваша любовь и внимание. А уж в каком возрасте вы его посадили на горшок и научили самостоятельно есть кашу – вопрос второстепенный. Но мы предлагаем список тех качеств, которые нужно воспитывать в себе, чтобы сохранить и сове здоровье и психику, и обеспечить своему малышу нормальное развитие. 

Кормление грудного ребенка

Кормление грудного ребенка

Первые три месяца жизни новорожденный малыш получает питание только в виде грудного материнского молока либо молочной смеси при искусственном вскармливании. Ребенок получает необходимые вещества для физического и умственного развития. Именно в этот период кормление производится часто, поэтому матери приходится тщательно следить за правильностью питания. 

Диатез у ребенка

Диатез у ребенка

Аллергические реакции у детей до 3-х лет – довольно частое явление. И одним из проявлений аллергии может быть диатез. Красные зудящие пятна на щечках или по всему телу приносят много беспокойства и самому малышу, и его родителям. Причем нужно знать, что появление пятен (дерматита) – это только первые симптомы. Без своевременного и надлежащего лечения последствия могут быть очень серьезными. Есть и другие приметы начинающегося диатеза: 

В помощь молодым родителям. Детские колики: как помочь малышу?

В помощь молодым родителям. Детские колики: как помочь малышу?

В возрасте от трех недель и до четырех месяцев родители чае всего сталкиваются с проблемой младенческой колики. Этот неприятный симптом диагностируют не менее, чем у 30% младенцев. Хотя причины возникновения колик до сих пор досконально не изучены, врачи называют несколько основных факторов, влияющих на их возникновение. Раз малопонятны причины, то и лечение несовершенно. Приходится пробовать разные средства и, так сказать, опытным путем подбирать самый эффективный вариант. 

Едем в отпуск – аптечка для ребенка

Едем в отпуск – аптечка для ребенка

Когда ребенок еще совсем кроха, то путешествием для него является любая поездка, ведь вокруг новый мир, который только предстоит познать. Потом поездки удлиняются до путешествия на дачу или в деревню к бабушке и дедушке. Когда ребенок достигает возраста 3-х лет, то можно планировать уже более длительное и дальнее путешествие. Конечно, выбор места, климата, особенностей проезда очень важен. Но в этой статье мы поговорим о такой важной вещи в любой поездке, как детская аптечка. Безусловно, той коробочки, что сиротливо приютилась в бардачке в отцовской машине, недостаточно. Она предназначена для взрослых и содержит лишь минимум средств. А вот сбор аптечки для малыша потребует тщательности и особого внимания. 

Детская гипервозбудимость: трудный характер или болезнь

Детская гипервозбудимость: трудный характер или болезнь

Многие современные родители сталкиваются с проблемой, когда в детском саду или в младших классах школы у внешне здорового ребенка начинаются нарушения поведения. Зачастую диагноз «гипервозбудимость» пугает. Начинаются обследования у психолога, психотерапевта, невропатолога. Некоторые полагают, что это возрастное явление и терпеливо ждут, когда ситуация исправиться. Однако стоит прислушаться к медикам и понять, что данный диагноз – это не неправильное воспитание и не трудный характер. В 10% случаев – это серьезное нарушение функций головного мозга. 

Антибиотики: как они провоцируют ожирение

Антибиотики: как они провоцируют ожирение

Несомненно, применение таких средств как антибиотики целесообразно и жизненно необходимо при ряде опасных заболеваний. Но как часто мы сталкиваемся с тем, что даем детям такие средства в тех случаях, когда от них вполне можно отказаться. И тем более, не стоит пичкать ребенка антибиотиками без рекомендаций врача. 

Интересный факт

Общая поверхность легких, примерно, 100 квадратных метров. - «Обновить»

Дети это самое дорогое, что есть у нас. Каждый родитель знает, как тяжело вырастить своего малыша. Все мы пытаемся максимально оградить своих детей от болезней, проблем. Мы хотим знать, как правильно воспитывать своих детей, что можно ребенку, а что нельзя ребенку. Ведь зачастую молодые родители делают огромное количество ошибок при воспитании детей. А ведь воспитывать надо с умом, и каждая ошибка для ребенка может грозить проблемами со здоровьем или еще хуже. Знания о том, как надо растить ребенка это основа основ. А как надо растить ребенка знает лента новостей imedica.by. Мы постоянно общаемся с врачами и мамами, молодыми и многодетными родителями, чтобы они могли поделиться своим опытом, как правильно растить ребенка. Врачи расскажут, что надо давать ребенку, когда он болен, или что не надо давать ребенку, когда он болен. Мы обсуждаем проблемы молодых мам и молодых пап о взрослении ребенка, о тех проблемах, что ожидают молодых людей при планировании семьи.

Так же мы освещаем вопросы беременности и родов. Что это значит. Мы будем регулярно рассказывать в ленте новостей о детях про все этапы становления ребенка. Мы начнем от беременности, до совершеннолетия вашего чада. Мы вместе будем обсуждать интересующие вас темы, будем поднимать актуальные вопросы. Вместе мы поможем друг другу в воспитании здоровых, умных детей без вредных привычек. Новости о детях это социальный проект imedica.by, ведь новости, дают вам свежую информацию, и вы всегда будете в курсе последних тенденций, разработок, правил и норм воспитания. В новостях вы сможете обсудить лечение детей, советоваться с педиатрами и врачами других специальностей. Вместе мы воспитаем здоровое поколение.