Агар мясопептонный

Плотная или полужидкая питательная среда для культивирования микробов, состоящая из мясопептонного бульона и агара (0,5-2%); служит основой многих питательных сред.

Интересный факт

Первые градусники были настолько неудобны, что в 1861 году немецкий медик К. Герхард писал: «Измерение температуры – слишком сложная процедура, чтобы возможно было введение ее в практику и частое применение при работе с пациентами». Сегодня же измерение температуры – едва ли не первый шаг любого врача. - «Обновить»

Медицинский термин Агар мясопептонный его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Агар мясопептонный, то вы найдете его тут. Термин Агар мясопептонный соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Агар мясопептонный может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Агар мясопептонный с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.