Макроэлементы пищевые

Содержащиеся в пищевых продуктах химические элементы, суточная потребность в которых измеряется не менее чем десятыми долями грамма, например натрий, калий, кальций, магний, фосфор.

Интересный факт

Зеленку применяют только в странах СНГ. Нигде больше ее не используют – по нескольким причинам. Во-первых, дело в эстетике – западная медицина старается лечить красиво. И с этой точки зрения «озеленение» пациента выглядит сомнительно. Во-вторых, молекулярный механизм действия зеленки изучен слабо. И потому применение такого препарата не практикуется – западные медики любят доказательства, статистику и исследования. Но кто станет тратить деньги на доказательство жизнеспособности столь старого средства? - «Обновить»

Медицинский термин Макроэлементы пищевые его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Макроэлементы пищевые, то вы найдете его тут. Термин Макроэлементы пищевые соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Макроэлементы пищевые может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Макроэлементы пищевые с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.