Грыжи послеоперационные вентральные. Предрасполагающими моментами возникновения этих грыж являются: нагноение операционной раны, тампонирование брюшной полости через рану, использование операционных разрезов, при которых пересекаются нервы брюшной стенки. Как правило, послеоперационные грыжи невправимы и многокамер-ны, что обусловлено выраженным спаечным процессом в области операционного доступа. Нередко эти грыжи достигают значительных размеров, так что почти весь кишечник располагается в грыжевом мешке. При оперативном вмешательстве вправление в брюшную полость содержимого грыжевого мешка и ушивание дефекта брюшной стенки могут привести к резкому повышению втнутрибрюшного давления, смещению диафрагмы вверх и возникновению острой дыхательной недостаточности. В связи с этим необходима специальная предоперационная подготовка больных; дозированная компрессия области дефекта брюшной полости лучше достигается при использовании летных противоперегрузочных костюмов.
Лечение оперативное. Во время операции (для профилактики спаечной непроходимости в послеоперационном периоде) целесообразно разделить спайки вокруг грыжевых ворот. При значительных размерах грыжевых ворот для пластики дефекта брюшной стенки следует использовать ауто-дермальный лоскут или аллопластический материал.
Прогноз, как правило, благоприятный.
В 1978 году тысячи семейных пар, которые не могут иметь детей, получили надежду. Дело в том, что в 1978 году на свет появилась девочка, о которой узнал весь мир. Ее звали Луиза Браун, и она была первым ребенком «из пробирки», то есть ее зачатие произошло вне организма матери. Британские ученые в лабораторных условиях оплодотворили яйцеклетку матери спермой, а затем поместили в матку матери. Сегодня благодаря методам искусственного оплодотворения тысячи бесплодных пар могут иметь детей.
Если вы ищите информацию о болезни ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ, то вы найдете полное описание это недуга на страницах портала imedica.by. Вы хотите найти информацию с полным описанием болезни ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ от а до я, мы поможем вам это сделать. Давайте рассмотри, что же представляет наша таблица болезней.
Каждой болезни присвоена своя категория, и она относится к определённому разделу медицины. Так же болезни ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ. В таблице болезней вы легко сможете найти схожие недуги и их лечение. Для нас важно было дать вам информацию о этиологии болезни, причине болезни, подробное лечение (вы найдете варианты схем лечения), профилактике болезни, дифференциальной диагностике, патогенезе, профилактике, а так же информацию о прогнозе болезни ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ, ведь знание это лучший способ борьбы с болезнью.
Вся информация проверена практикующими врачами и одобрена многолетним опытом. Информация о патологии ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ предоставлена в легкой форме, которая будет доступна как людям, не разбирающимся в медицине, так и практикующим врачам для расширения кругозора.
Если вы хотите найти информацию о болезни ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ, или найти симптомы ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ, хотите найти способы борьбы с болезнью ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ. Мы поможем вам сделать благодаря подробной таблице болезней сайта imedica.by. Вы победите недуг и сможете найти все о профилактике и узнаете все способы как не заболеть ГРЫЖИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ВЕНТРАЛЬНЫЕ.
Мы рады, что вы нашли нужную вам информацию (этиология, патогенез, лечение, дифференциальная диагностика, причины, последствия, профилактика и прогноз) и надеемся на ваше скорейшее выздоровление. В справочнике вы найдете еще больше информации, ведь справочник обновляется в зависимости от появления новых схем лечения. В случае возникновения вопросов проконсультируйтесь с врачом.