Лечение цистита и Мочекаменной Болезни

Лечение цистита и Мочекаменной Болезни

Что нужно знать о фитотерапии острых и хронических заболеваниях мочеполовой системы. 

Седавит

Седавит

Комплексный экстракт для лекарственного средства Седавит получают из корневищ с корнями валерианы, плодов боярышника, травы зверобоя, листьев мяты перечной, шишек хмеля. Фармакологическое действие лекарственного средства обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. 

Уролесан

Уролесан

Растительный препарат в комплексном лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы 

Простатит и Аденома - что это и как лечить?

Простатит и Аденома - что это и как лечить?

Простатит и аденома являются самыми распространённым заболеваниями в урологии среди мужчин. К сожалению данная патология затрагивает все возраста и социальные статусы. Как лечить простатит и аденому – самый распространенный вопрос на форумах мужского здоровья? 

Новое решение в профилактике и лечении простатита

Новое решение в профилактике и лечении простатита

В Беларуси появился урологический препарат, сочетающий все растительные компоненты в одном. Теперь не нужно искать альтернативу - профилактика и использование в комплексном лечение простатита и аденомы. 

Что такое простатит? Диагностика, лечение, профилактика.

Что такое простатит? Диагностика, лечение, профилактика.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРОСТАТИТА Все причины заболевания можно разделить на две большие группы – внешние и внутренние: Внешние причины: бактерии, вирусы, кандиды, хламидии или другие ИППП. Внутренние причины: особенности строения предстательной железы, нарушение кровообращения в простате, застой секрета предстательной железы, снижение иммунитета. Застой секрета предстательной железы и венозный застой, основные причины: Нерегулярная половая жизнь Малоподвижный сидячий образ жизни Ношение тесного белья Злоупотребление алкоголем Наличие прерванного полового акта Важными факторами на возникновение простатита играет снижение иммунитета, гормональные нарушения, а также очаги хронической инфекции (гайморит, тонзиллит, кариозные зубы, холецистит и тд.) 

Витамин D в лечении и профилактике Covid-19

Витамин D в лечении и профилактике Covid-19

Управление здравоохранения Англии рекомендовало ежедневно принимать витамин D весной и летом, пока продолжается карантин. Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, поскольку он производится, когда открытые участки нашей кожи оказываются под воздействием солнечных лучей. Его еще называют "витамином солнца" и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно во время нынешней пандемии. Кому же полезно принимать витамин D? 

Урология в Форестмед

Урология в Форестмед

Сегодня уролог, андролог медицинского центра ФОРЕСТМЕД @forestmed.by - Дорошевич Руслан Вячеславови @ruslandarashevich расскажет об основных правилах ухода за наружными половыми органами мальчика от 0 до 16 лет 

Протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости

Что такое Армавискон "Протез" синовиальной жидкости? Под этим термином подразумевают жидкий препарат, действие которого основано на гиалуроновой кислоте. Гиалуроновая кислота произведена на основе микробного синтеза с максимально приближенной молекулярной массой к значениям средней молекулярной массы полимера, содержащегося в синовиальной жидкости у человека. 

Как защитить печень

Как защитить печень

Медики считают, что печень является основной железой в людском организме. По мнению великого ученого Авиценна, именно от этого органа зависит здоровье и самочувствие человека. Если полагаться на заключения клинических исследований, то за 1 минуту структуры печени способны совершать до 20 миллионов различных реакций. Вес главной пищеварительной железы составляет около 1,5 кг. Ее объем и массу может превзойти только кожный покров человека, вес которого варьируется в пределах 10-11 кг. Особенность печени заключается в возможности выполнять свыше 500 физиологических функций, которые позволяют живому организму полноценно существовать. Орган имеет уникальное строение, напоминающее губку. Он наделен антиоксидантными свойствами, которые дают возможность очистить организм от опасных токсинов и ядов. Кроме того, печень принимает непосредственное участие в пищеварении и процессе выработки желчи, необходимой для усвоения и расщепления жиров. 

Интересный факт

Препарирование мозга, или лоботомия (удаление лобных долей мозга, ответственных за самоосознание и принятие решений), в первой половине ХХ века на полном серьезе применялось для лечения психиатрических недугов, а тому, кто изобрел этот способ, в 1949 году дали Нобелевскую премию. - «Обновить»

Медицина в нашей жизни занимает одно из важнейших мест, такое же, как пища или воздух. Благодаря высокому уровню развития медицины мы достигли таких высот в лечении тяжелых или, недавно, неизлечимых заболеваний. Медицина позволила продлить жизнь и приближает средний уровень жизни все ближе к столетию. Новые технологии в механике позволяют заменить утраченные органы, на механические органы. Фармацевтическая промышленность помогает не только бороться с болезнями, но и совершенствовать организм. Генетика уже сейчас позволяет менять геном животных и человека. Мы все дальше идем к поиску решений здоровья и долголетия. Исходя из этого новости медицины это важная информация, которая будет держать вас в курсе всех новых и прогрессивных технологий.

Читая новости на портале imedica.by вы сможете всегда знать о главном, о перспективах вашего здоровья и здоровья ваших близких. В случае возникновения вопросов со здоровьем, вы сможете найти решение в статьях, возможно решение проблемы в зарубежных клиниках. В новостях мы рассмотрим новые микробиологические исследования и тактики лечения заболеваний. В новостях вы найдете интересные факты и аспекты, связанные со здоровьем, вы сожжете обсудить детали лечения исходя из новых тенденций в лечении с вашим врачом. Статьи, в разделе новости медицины, рассматривают самые актуальные новости, и самую свежую информацию в области здоровья. Вы найдете, что почитать на страницах imedica.by. Интересные факты и свежая информация только у нас.