Деринат (раствор для наружного применения)

Наименование: Деринат (раствор для наружного применения) (Derinat)


Фармакологическое действие: 
Деринат – иммуномодулирующий препарат. Деринат содержит натрия дезоксирибонуклеат – лекарственное вещество активирующее процессы клеточного и гуморального иммунитета. Натрия дезоксирибонуклеат стимулирует регенерацию тканей, нормализует репаративные процессы и регулирует специфические реакции организма в отношении бактериальной, вирусной и грибковой инфекции.
У пациентов с ранами и ожогами натрия дезоксирибонуклеат способствует быстрому заживлению раны и ускоряет процесс эпителизации. Деринат приводит к улучшению состояния органов и тканей при дистрофиях сосудистой этиологии.

Препарат способствует заживлению язвенных поражений слизистых оболочек без образования рубцов.
Натрия дезоксирибонуклеат не обладает канцерогенным и тератогенным действием.
При местном применении активный компонент раствора проникает в системный кровоток и хорошо распределяется в органах и тканях.
Экскретируется преимущественно в виде метаболитов с мочой и калом.


Показания к применению: 
Раствор для наружного применения Деринат предназначен для местной терапии пациентов с острыми респираторными заболеваниями различной этиологии (в том числе вирусными и бактериальными инфекциями), включая ринит, синусит, фронтит и гайморит, а также другие воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и полости рта.
Для лечения и профилактики острых респираторных инфекций Деринат используют в качестве капель в нос.
Деринат используют в гинекологической практике (в виде орошений и тампонов) при воспалительных заболеваниях различной этиологии, в том числе грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний.

В проктологии Деринат (в виде микроклизм) применяют для терапии пациентов с геморроем и воспалительными заболеваниями прямой кишки.
Кроме того, раствор для наружного применения Деринат может применяться для лечения пациентов, страдающих трофическими язвами, облитерирующими заболеваниями нижних конечностей, гангреной, ожогами, долго заживающими ранами и обморожениями.
Раствор натрия дезоксирибонуклеата может применяться в офтальмологической практике при различных воспалительных и дистрофических заболеваниях.


Способ применения: 
Деринат предназначен для местного применения, в том числе в виде капель в нос, микроклизм, орошений, полосканий, аппликаций и глазных капель.
Для профилактики острых респираторных инфекций следует закапывать по 2 капли препарата Деринат в носовые ходы 2-4 раза в сутки. Продолжительность профилактического применения раствора Деринат составляет 1-2 недели.
При острых респираторных заболеваниях следует закапывать по 2-3 капли препарата Деринат в носовые ходы с интервалом 1-1,5 часа. Начиная со второго дня терапии, переходят на закапывание 2-3 капель препарата Деринат в носовые ходы 3-4 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 2 недели.
При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки носа и придаточных пазух следует закапывать по 3-5 капель препарата Деринат в носовые ходы 3-6 раз в день. Кроме того, вместо закапывания раствора допускается смачивать ватные тампоны и вставлять их в носовые ходы 3-6 раз в день. Продолжительность лечения составляет 1 месяц.

При заболеваниях слизистой оболочки рта Деринат следует использовать в виде полосканий 4-6 раз в сутки. 10мл раствора, как правило, рекомендуется использовать на 2-3 полоскания. Продолжительность лечения составляет 5-10 дней.
При различных облитерирующих заболеваниях (в частности нижних конечностей) закапывают в нос по 1-2 капли препарата Деринат в носовые ходы до шести раз в сутки. Продолжительность лечения составляет от 1 до 6 месяцев.
При гангрене, трофических язвах, ожогах и долго заживающих ранах Деринат применяют в качестве аппликаций. Для этого 2 слоя марли смачивают раствором и накладывают на пораженный участок кожного покрова трижды в сутки. Для достижения максимального терапевтического эффекта применение аппликаций дополняют закапыванием раствора Деринат в носовые ходы (1-2 капли в носовые ходы до шести раз в сутки). Продолжительность лечения 1-3 месяца.

При гинекологических заболеваниях различной этиологии Деринат применяют в качестве орошений и тампонов, пропитанных раствором, по схеме, назначенной лечащим врачом. Обычно продолжительность лечения составляет 5-7 дней.
При заболеваниях прямой кишки Деринат применяют в виде микроклизм (15-40мл раствора). Продолжительность лечения составляет 4-10 суток.
В офтальмологической практике Деринат применяют в виде глазных капель, закапывая 1-2 капли в конъюнктивальный мешок дважды или трижды в сутки. Продолжительность лечения составляет от 2 до 6 недель.


Побочные действия: 
Деринат хорошо переносится пациентами. В некоторых случаях у пациентов с гангренозными процессами возможно отторжение некротических масс.
У пациентов с открытыми ранами и ожогами препарат Деринат может оказывать некоторое анальгетическое действие.


Противопоказания: 
Раствор для местного применения Деринат не следует назначать пациентам с индивидуальной непереносимостью натрия дезоксирибонуклеата.


Беременность: 
Деринат для наружного применения можно назначать женщинам в период грудного вскармливания и беременности.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 
Не рекомендуется сочетанное применение раствора Деринат с мазями, имеющими жировую основу, на одном участке кожи или слизистых оболочек.
Не следует применять препарат местно одновременно с перекисью водорода.


Передозировка: 
Сообщений о передозировке препарата Деринат не поступало.


Форма выпуска: 
Раствор для местного применения Деринат в стеклянных флаконах по 10 или 20мл, в картонной пачке 1 флакон.
Раствор для наружного применения Деринат по 10мл в стеклянных флаконах с крышкой-капельницей, в картонной пачке 1 флакон.
Раствор для наружного применения Деринат по 10мл в стеклянных флаконах с распылителем, в картонной пачке 1 флакон.


Условия хранения: 
Деринат раствор для наружного применения следует хранить в течение 5 лет в помещениях с температурой от 4 до 18 градусов Цельсия.
После первого вскрытия флакона раствор для местного применения Деринат следует хранить не более 2 недель.


Синонимы: 
Дезоксинат.


Состав: 
1 флакон раствора для наружного применения Деринат содержит:
Натрия дезоксирибонуклеата – 25мг;
Дополнительные ингредиенты.


Внимание!
Описание препарата "Деринат (раствор для наружного применения)" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Фармакологическая группа

Интересный факт

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. При этом убили немало народу, а помогли – единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец. - «Обновить»

Лекарства плотно вошли в нашу жизнь, и мы не можем без них представить себя. Все современные методы лечения и их эффективность связана с применением лекарственных средств. Специально для вас мы создали полную таблицу инструкций по применению лекарств СНГ. Это значит что на страницах сайта imedica.by вы найдете лекарство Деринат (раствор для наружного применения), а так же более пяти тысяч единиц фармакологических единиц таких как: таблетки, порошки, свечи, суппозитории, инъекции, капсулы, мази и комбинированные фармакологические лекарства.

Но вы хотели найти Деринат (раствор для наружного применения). На данной страницы вы найдете инструкцию по применению Деринат (раствор для наружного применения), а так же дополнительные элементы, которые выходят за рамки обычной инструкции. Это практически полное описание всех сопутствующих реакций, свойств, комбинаций и противопоказаний, а так же полный список несовместимостей с другими препаратами.

В стандартную аннотацию к препарату Деринат (раствор для наружного применения) входит: данные о фармакологическом действии, показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, прием во время беременности, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными средствами, форма выпуска, условия хранения, состав (действующее вещество). А так же вы сможете посмотреть нозологическую классификацию по МКБ-10 и найдете, к какой фармакологической группе относится препарат, и легко сможете найти аналог.

Мы рады, что вы выбрали поиск аннотаций и инструкций по применению лекарств компании imedica.by. Вы найдете информацию о лекарстве Деринат (раствор для наружного применения) (классификация, состав, условия хранения, форма выпуска, взаимодействие с другими лекарственными средствами, передозировка, применение во время беременности, противопоказания, побочные действия, способ применения, показания к применению и фармакологическое действие). Это самая подробная информация о инструкциях лекарств СНГ. Мы надеемся, что она поможет вам в скорейшем лечении себя самостоятельно. Для врача любой специальности даст возможность найти и выписать лекарство, изучив аннотацию Деринат (раствор для наружного применения) быстро и без труда.

Инструкция Деринат (раствор для наружного применения) актуальна для всех регионов восточной Европы: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие. А так же более 5000 инструкций к препаратам для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.