Гепатомакс
Гепатомакс (Gepatomaks)
Гепатопротективные и антиоксидантные свойства препарата Гепатомакс обеспечиваются входящими в его состав компонентами: обогащенными фосфолипидами (лецитин сои), биологически активным веществом силимарин (экстракт чертополоха молочного) и экстрактами растительного происхождения (экстракт артишока, бессмертника и куркумы). Действие каждого из веществ, входящих в состав данного лекарственного препарата, подтверждено клиническими исследованиями.
В основе гепатопротективных свойств обогащенных фосфолипидов лежит их способность связывать свободные радикалы, обладающие высокой токсичностью и трансформировать их в нетоксичные соединения.
Одним из главных факторов, вызывающих дистрофические процессы печеночных клеток, (в частности, такие, как жировая дистрофия или цирроз), лежат реакции ПОЛ - перекисного окисления липидов. Результатом этого процесса является нарушение целостности мембраны клеток печени и, как следствие – утечка из них фосфолипидов.
Способность лецитина прерывать процесс липидного перекисного окисления при воздействии на мембраны гепатоцитов позволяет блокировать процесс разрушения клеточных структур и утечку фосфолипидов из клетки. Ускорение процесса стабилизации клеточной мембраны и регенерации клеток печени, поврежденных в результате токсического воздействия на печень (в числе их алкогольного, медикаментозного и др.) происходит за счет стимуляции обогащенными фосфолипидами синтеза белков, входящих в состав клетки и обеспечивающих ее нормальную жизнедеятельность.
Экстракт чертополоха молочного (расторопши пятнистой), входящий в состав препарата Гепатомакс, содержит в своем составе флавоноид силимарин (силибинин). Данное вещество обладает способностью уменьшать проявления воспалений (в числе их вирусного характера) на клеточном уровне, снижая синтез цитокинов. Кроме того, силимарин имеет свойство связывать свободные радикалы и помогать выведению их из организма. Силимарин положительно влияет на репаративные процессы в клетках печени, реставрирует мембрану клетки, встраивая фосфолипидные молекулы в ее биослой, защищает от повреждения клеточные органеллы, что способствует усилению детоксикационной функции печени. Данные свойства силимарина на клиническом уровне проявляются исчезновением зуда и чувства тяжести в области печени, нормализацией показателей биохимического анализа крови.
Экстракт артишока обладает желчегонными свойствами, за счет наличия в нем флавоноидов, цинарина и кофеилхинновых кислот, а его диуретическое действие помогает выводить из организма экзогенные токсины и токсичные продукты метаболизма. Кроме того, он препятствует повышенному газообразованию в кишечнике.
Экстракт куркумы (желтого имбиря) обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, усиливает деятельность органов кроветворения. Кроме того, куркума стимулирует пищеварение, снижает тягу к жирной и сладкой пище, помогает избавиться от чувства тяжести после еды.
Экстракт тмина или бессмертника стимулирующе воздействует на выработку желчи, на гладкомышечные волокна желчного пузыря и обладает мягким спазмолитическим действием, вследствие этого происходит нормализация оттока желчи.
Уникальность препарата Гепатомакс заключается не только в положительном суммарном воздействии его компонентов на организм, но и в их рационально скомпонованной пропорции.
Гепатомакс применяется для снижения гепатотоксического воздействия лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков и др.), алкоголя, табакокурения, факторов внешней среды (неблагоприятная экологическая ситуация), при отравлении тяжелыми металлами, алкалоидами и др.
Препарат применяется в составе комплекса лечебных мер при проблемах кожи (в т.ч. атопических) и аллергических реакций, как дополнительная мера нормализации пищеварительного процесса и функций печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей.
При лечении абдоминального ожирения Гепатомакс применяется как дополнительное средство в комплексе с основными лекарствами.
Препарат используется для лечения гепатитов различного генеза, может являться компонентом противоциррозной терапии.
Показанием к применению Гепатомакса является также дискинезия желчных путей, послеоперационный период после холецистэктомии. Гепатомакс может быть использован для снятия симптомов пищеварительных расстройств при панкреатите и холецистите.
Гепатомакс следует принимать внутрь без разжевывания, запивать водой .
Если лечащий врач не назначил иначе, то пациенты от 12 лет принимают одну или две капс. трижды в день, пациенты 8-12 лет одна капсула трижды в день.
Прием препарата осуществляется за некоторое время до еды. Средняя длительность курса лечения - от 20 дней до 1 месяца. По необходимости, через 14-15 дней возможно повторное проведение лечебного курса. По указанию врача, препарат возможно применять до 60 дней, с повторным проведением курса 1 раз в два-три мес.
В целях профилактики Гепатомакс назначают по 1 капс. дважды в день за некоторое время до еды. Продолжительность профилактического курса – от 20 дней до месяца. По необходимости, возможно его повторное проведение после двухнедельного перерыва.
Гепатомакс хорошо переносится пациентами. Редко возможно появление во рту чувства горечи, диспепсические явления (понос, тошнота, рвота), проявление аллергической реакции на входящие в его состав вещества.
Абсолютными противопоказаниями к применению Гепатомакса являются гнойный и калькулезный холецистит, непроходимость желчных путей, гиперчувствительность к препарату, а также, возраст до восьми лет.
Возможно применять Гепатомакс при беременности, если польза, ожидаемая от препарата, заведомо выше потенциально вредного воздействия на плод. Наблюдение лечащего врача обязательно.
Принимать препарат во время лактации не рекомендуется.
Взаимодействия не обнаружено.
При приеме неоправданно высоких доз препарата Гепатомакс возможно появление тошноты, рвоты, поноса. В подобных случаях рекомендуется промывание желудка, последующий прием сорбентов, проведение симптоматической терапии.
Гепатомакс выпускается в капсулах. В каждом блистере содержится 30 капсул препарата.
Гепатомакс рекомендуется хранить в недоступном для света, сухом месте (влажность не выше 75%), недоступном для детей.
В состав препарата входят фосфолипиды обогащенные (лецитин) - 150 мг, экстракты: расторопши пятнистой (силимарин) - 70 мг, артишока посевного - 50 мг, куркумы длинной - 50 мг, бессмертника песчаного - 30 мг .
После приема Гепатомакса можно управлять автомобилем и работать с различными устройствами и механизмами. Гепатомакс не влияет на способность концентрировать внимание.
Описание препарата "Гепатомакс" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Лекарства плотно вошли в нашу жизнь, и мы не можем без них представить себя. Все современные методы лечения и их эффективность связана с применением лекарственных средств. Специально для вас мы создали полную таблицу инструкций по применению лекарств СНГ. Это значит что на страницах сайта imedica.by вы найдете лекарство Гепатомакс, а так же более пяти тысяч единиц фармакологических единиц таких как: таблетки, порошки, свечи, суппозитории, инъекции, капсулы, мази и комбинированные фармакологические лекарства.
Но вы хотели найти Гепатомакс. На данной страницы вы найдете инструкцию по применению Гепатомакс, а так же дополнительные элементы, которые выходят за рамки обычной инструкции. Это практически полное описание всех сопутствующих реакций, свойств, комбинаций и противопоказаний, а так же полный список несовместимостей с другими препаратами.
В стандартную аннотацию к препарату Гепатомакс входит: данные о фармакологическом действии, показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, прием во время беременности, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными средствами, форма выпуска, условия хранения, состав (действующее вещество). А так же вы сможете посмотреть нозологическую классификацию по МКБ-10 и найдете, к какой фармакологической группе относится препарат, и легко сможете найти аналог.
Мы рады, что вы выбрали поиск аннотаций и инструкций по применению лекарств компании imedica.by. Вы найдете информацию о лекарстве Гепатомакс (классификация, состав, условия хранения, форма выпуска, взаимодействие с другими лекарственными средствами, передозировка, применение во время беременности, противопоказания, побочные действия, способ применения, показания к применению и фармакологическое действие). Это самая подробная информация о инструкциях лекарств СНГ. Мы надеемся, что она поможет вам в скорейшем лечении себя самостоятельно. Для врача любой специальности даст возможность найти и выписать лекарство, изучив аннотацию Гепатомакс быстро и без труда.
Инструкция Гепатомакс актуальна для всех регионов восточной Европы: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие. А так же более 5000 инструкций к препаратам для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.