Мовеспазм

Наименование: Мовеспазм (Movespasm)


Фармакологическое действие: 
Мовеспазм – комбинированный спазмолитический и антисекреторный препарат. Мовеспазм содержит симетикон и дицикловерина гидрохлорид.
Симетикон – поверхностно-активное лекарственное вещество, "пеногаситель". Симетикон снижает поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике и облегчает их выведение. Симетикон уменьшает дискомфорт и боль в животе, вызванные чрезмерным образованием пузырьков газа в кишечнике.
Дицикловерина гидрохлорид – антихолинергическое лекарственное вещество. Дицикловерина гидрохлорид оказывает спазмолитическое и антисекреторное действие за счет влияния на ацетилхолиновые рецепторы и гладкие мышцы кишечника.

Симетикон при пероральном применении не абсорбируется в системный кровоток и выводится кишечником в неизменном виде. Дицикловерина гидрохлорид хорошо абсорбируется в кишечнике после приема внутрь. Пик плазменной концентрации дицикловерина отмечается спустя 1-1,5 часа после приема. Выводится дицикловерин почками, некоторая часть выводится кишечником. Период полувыведения достигает 1,8 часа.


Показания к применению: 
Мовеспазм назначают при спазме гладкомышечного слоя кишечника пациентам, страдающим колитом, кишечной коликой, спастическим запором и синдромом раздраженного кишечника.
Мовеспазм также может применяться в комплексной терапии пациентов с дивертикулитом, колитом, энтеритом, пептической язвой и гастритом.


Способ применения: 
Таблетки, покрытые оболочкой, Мовеспазм:
Препарат предназначен для приема внутрь. Таблетки глотают целиком, запивая достаточным количеством питьевой воды. Мовеспазм рекомендуется принимать до или после приема пищи.
Взрослым и подросткам, как правило, назначают по 1 таблетке препарата Мовеспазм 4 раза в сутки.
Максимальная рекомендованная суточная доза препарата составляет 4 таблетки.
Препарат не рекомендуется принимать более 5 дней подряд.

Порошок для приготовления пероральной суспензии Мовеспазм:
Для приготовления суспензии во флакон следует добавить питьевую воду до метки и тщательно встряхнуть до образования равновесной взвеси. Суспензию дозируют с помощью входящего в состав дозирующего устройства. Перед каждым приемом препарата Мовеспазм следует тщательно встряхивать флакон. Суспензию рекомендуется принимать до или после приема пищи.
Взрослым и подросткам, как правило, назначают по 5-10мл препарата Мовеспазм 3-4 раза в день.
Максимальная рекомендованная доза суспензии составляет 40мл.
Препарат не рекомендуется принимать более 5 дней подряд.


Побочные действия: 
Во время приема препарата Мовеспазм возможно развитие таких нежелательных эффектов:
Со стороны центральной нервной системы и органов чувств: звон в ушах, диплопия, нарушение аккомодации, снижение зрения, головная боль, повышение внутриглазного давления, слабость, спутанность сознания, бессонница, нарушение координации движений.
Со стороны сердца и сосудов: ощущение сердцебиения, тахикардия.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: рвота, тошнота, сухость слизистой оболочки рта, запор, чувство переполнения желудка, снижение аппетита, боль в эпигастральной области и изменение вкусовых ощущений. В некоторых случаях возможно развитие диареи, которая требует отмены препарата и консультации врача.

Аллергические реакции: крапивница, медикаментозная идиосинкразия, кожный зуд.
Другие: затрудненное мочеиспускание, задержка мочеиспускания, удушье, затруднение носового дыхания, снижение лактации, уменьшение потоотделения. При высокой температуре окружающей среды возможно развитие теплового удара вследствие нарушений теплообмена, которые вызваны снижением потоотделения.


Противопоказания: 
Мовеспазм не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к симетикону и дицикловерину.
Мовеспазм не назначают пациентам, страдающим паралитической кишечной непроходимостью, обструктивными заболеваниями кишечника, тяжелым язвенным колитом, стенозом пилорического отдела желудочно-кишечного тракта с обструкцией, рефлюкс-эзофагитом.
Мовеспазм не следует применять при остром кровотечении (при нестабильном сердечно-сосудистом статусе), тяжелых заболеваниях почек, аденоме предстательной железы, которая сопровождается задержкой мочи, глаукоме, тиреотоксикозе и сердечной недостаточности.

В период беременности и лактации прием препарата Мовеспазм запрещен.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Мовеспазм пациентам, страдающим автономной нейропатией, язвенным колитом, гипертиреозом, заболеваниями печени, артериальной гипертензией, застойной сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, а также тахикардией, тахиаритмией, гипертрофией предстательной железы и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы.
Мовеспазм не назначают детям в возрасте младше 12 лет.
Пациентам, работа которых требует повышенного внимания, следует соблюдать осторожность в период терапии препаратом Мовеспазм.


Беременность: 
Мовеспазм запрещено назначать беременным и кормящим женщинам.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 
Эффективность и риск развития побочных эффектов дицикловерина увеличиваются при сочетанном применении препарата Мовеспазм с амантадином, антигистаминными средствами, антиаритмическими препаратами I класса, антипсихотическими лекарственными веществами, симпатомиметиками, донаторами оксида азота и трициклическими антидепрессантами.
Мовеспазм следует с осторожностью назначать сочетано с препаратами для лечения глаукомы и глюкокортикостероидами.
Дицикловерина гидрохлорид при сочетанном применении увеличивает плазменные концентрации дигоксина (при приеме пролонгированных форм дигоксина).

Препарат значительно снижает эффективность лекарственных средств, которые изменяют моторику кишечника.
Не рекомендуется принимать препарат Мовеспазм сочетано с антацидными лекарственными средствами.
За счет снижения секреции хлористоводородной кислоты препарат Мовеспазм может значительно снижать эффект лекарственных средств, предназначенных для лечения ахлоргидрии.
В период терапии дицикловерином не рекомендуется проводить исследования желудочной секреции.


Передозировка: 
Высокие дозы препарата Мовеспазм могут вызвать развитие рвоты, затруднения глотания, снижения остроты зрения, повышения температуры тела, расширения зрачков, а также симптомов возбуждения центральной нервной системы.
Специфического антидота нет. При передозировке проводят промывание желудка и назначают энтеросорбенты. В случае развития выраженных симптомов назначают соответственные лекарственные препараты.


Форма выпуска: 
Таблетки, покрытые оболочкой, в контурных ячейковых упаковках по 10 штук, в картонной пачке 10 или 20 таблеток.
Порошок для приготовления 30 или 60мл пероральной суспензии во флаконе из стекла или полимерных материалов, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозирующим устройством.


Условия хранения: 
Мовеспазм хранят в течение 3 лет после выпуска в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.


Состав: 
1 таблетка, покрытая оболочкой, препарата Мовеспазм содержит:
Дицикловерина гидрохлорида – 20мг;
Симетикона – 40мг;
Дополнительные ингредиенты.

5мл готовой суспензии для перорального применения препарата Мовеспазм содержат:
Дицикловерина гидрохлорида – 10мг;
Симетикона – 40мг;
Дополнительные ингредиенты, в том числе сахар.


Внимание!
Описание препарата "Мовеспазм" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Фармакологическая группа

Интересный факт

В промышленно развитых странах более чем в 50 % случаев люди умирают от болезней сердца и кровеносных сосудов. Наиболее частые причины смерти – это инфаркт и инсульт, как правило, вызываемые атеросклерозом (перерождением стенок артерий). - «Обновить»

Лекарства плотно вошли в нашу жизнь, и мы не можем без них представить себя. Все современные методы лечения и их эффективность связана с применением лекарственных средств. Специально для вас мы создали полную таблицу инструкций по применению лекарств СНГ. Это значит что на страницах сайта imedica.by вы найдете лекарство Мовеспазм, а так же более пяти тысяч единиц фармакологических единиц таких как: таблетки, порошки, свечи, суппозитории, инъекции, капсулы, мази и комбинированные фармакологические лекарства.

Но вы хотели найти Мовеспазм. На данной страницы вы найдете инструкцию по применению Мовеспазм, а так же дополнительные элементы, которые выходят за рамки обычной инструкции. Это практически полное описание всех сопутствующих реакций, свойств, комбинаций и противопоказаний, а так же полный список несовместимостей с другими препаратами.

В стандартную аннотацию к препарату Мовеспазм входит: данные о фармакологическом действии, показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, прием во время беременности, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными средствами, форма выпуска, условия хранения, состав (действующее вещество). А так же вы сможете посмотреть нозологическую классификацию по МКБ-10 и найдете, к какой фармакологической группе относится препарат, и легко сможете найти аналог.

Мы рады, что вы выбрали поиск аннотаций и инструкций по применению лекарств компании imedica.by. Вы найдете информацию о лекарстве Мовеспазм (классификация, состав, условия хранения, форма выпуска, взаимодействие с другими лекарственными средствами, передозировка, применение во время беременности, противопоказания, побочные действия, способ применения, показания к применению и фармакологическое действие). Это самая подробная информация о инструкциях лекарств СНГ. Мы надеемся, что она поможет вам в скорейшем лечении себя самостоятельно. Для врача любой специальности даст возможность найти и выписать лекарство, изучив аннотацию Мовеспазм быстро и без труда.

Инструкция Мовеспазм актуальна для всех регионов восточной Европы: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие. А так же более 5000 инструкций к препаратам для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.