Стоматофит / Стоматофит А
Стоматофит / Стоматофит А (Stomatophyt / Stomatophyt A)
Стоматофит и Стоматофит А – лекарственные препараты, содержащие активные компоненты растительного происхождения. Стоматофит оказывает выраженное противовоспалительное, вяжущее, противомикробное и фунгицидное действие. Экстракт цветков ромашки, листьев шалфея и коры дуба способствует снижению интенсивности воспалительного процесса, смягчению слизистой оболочки и ускорению регенерации. Дубильные вещества и эфирные масла, входящие в состав растительного сырья, оказывают выраженное антибактериальное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также фунгицидное действие в отношении дрожжевых грибов (включая Candida albicans).
При местном применении активные компоненты препарата не проникают в системный кровоток и не оказывают системного действия.
Стоматофит и Стоматофит А предназначены для терапии пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями ротовой полости различной этиологии, в том числе гингивитом, пародонтитом, глосситом и стоматитом.
Растворы для местного применения Стоматофит и Стоматофит А могут применяться, как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими лекарственными препаратами.
Раствор для наружного применения Стоматофит:
Препарат предназначен для приготовления раствора для полоскания ротовой полости. Непосредственно перед использованием 10мл раствора Стоматофит растворяют в 1/4 стакана воды. Продолжительность применения и схему применения препарата Стоматофит определяет лечащий врач.
Как правило, назначают полоскание 3-4 раза в сутки.
Раствор для наружного применения Стоматофит А:
Препарат предназначен для обработки слизистой оболочки ротовой полости. Ватным тампоном, смоченным небольшим количеством раствора Стоматофит А, обрабатывают пораженные участки слизистой оболочки рта. После применения препарата запрещено полоскать ротовую полость, пить и принимать пищу в течение 30 минут. Продолжительность применения и схема применения препарата зависит от характера заболевания.
Как правило, рекомендуется обрабатывать слизистую оболочку 3-4 раза в сутки.
Стоматофит, как правило, хорошо переносится пациентами. В отдельных случаях отмечалось развитие обратимого изменения цвета зубной эмали и ощущения жжения слизистой оболочки непосредственно после применения препарата Стоматофит.
У пациентов с индивидуальной непереносимостью растительного сырья, входящего в состав препарата, возможно развитие аллергических реакций, в том числе гиперемии и зуда слизистой оболочки рта. При развитии реакций гиперчувствительности применения препарата Стоматофит следует прекратить и подобрать альтернативное средство.
Стоматофит и Стоматофит А не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к активным компонентам, входящим в состав препарата, а также растениям семейства Asteracae.
Препарат не применяют для лечения детей младше 6 лет.
В период беременности назначение препаратов Стоматофит и Стоматофит А возможно только после тщательной оценки соотношения риска и пользы.
При одновременном применении препарата Стоматофит с другими лекарственными веществами для местной обработки слизистой оболочки рта и горла следует соблюдать интервал не менее 30 минут между применением данных препаратов.
Не рекомендуется пить или принимать пищу в течение 30 минут после применения препарата Стоматофит.
При применении препарата Стоматофит согласно рекомендациям инструкции передозировка невозможна.
При случайном пероральном приеме большого количеств препарата Стоматофит следует немедленно промыть желудок, принять энтеросорбентные средства и обратиться к лечащему врачу.
Раствор для наружного применения Стоматофит по 45 или 120мл во флаконах темного стекла, в картонную коробку вложен 1 флакон.
Раствор для наружного применения Стоматофит А по 25мл во флаконах темного стекла, в картонную коробку вложен 1 флакон.
Препараты Стоматофит и Стоматофит А следует хранить не более 3 лет после изготовления в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.
Не следует замораживать раствор.
100г раствора для наружного применения Стоматофит А содержат:
Экстракта жидкого (0,65:1) полученного из растительного сырья:
Цветков ромашки – 6,5г;
Листьев шалфея – 6,5г;
Коры дуба – 6,5г;
Корневищ аира – 3,25г;
Травы чабреца обычного – 3,25г;
Травы арники – 3,25г;
Травы мяты перечной – 3,25г;
Анестезина – 2г;
Дополнительные ингредиенты.
100г раствора для наружного применения Стоматофит содержат:
Экстракта жидкого (0,65:1) полученного из растительного сырья:
Цветков ромашки – 13г;
Листьев шалфея – 13г;
Коры дуба – 13г;
Корневищ аира – 6,5г;
Травы чабреца обычного – 6,5г;
Травы арники – 6,5г;
Травы мяты перечной – 6,5г;
Дополнительные ингредиенты.
Описание препарата "Стоматофит / Стоматофит А" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Лекарства плотно вошли в нашу жизнь, и мы не можем без них представить себя. Все современные методы лечения и их эффективность связана с применением лекарственных средств. Специально для вас мы создали полную таблицу инструкций по применению лекарств СНГ. Это значит что на страницах сайта imedica.by вы найдете лекарство Стоматофит / Стоматофит А, а так же более пяти тысяч единиц фармакологических единиц таких как: таблетки, порошки, свечи, суппозитории, инъекции, капсулы, мази и комбинированные фармакологические лекарства.
Но вы хотели найти Стоматофит / Стоматофит А. На данной страницы вы найдете инструкцию по применению Стоматофит / Стоматофит А, а так же дополнительные элементы, которые выходят за рамки обычной инструкции. Это практически полное описание всех сопутствующих реакций, свойств, комбинаций и противопоказаний, а так же полный список несовместимостей с другими препаратами.
В стандартную аннотацию к препарату Стоматофит / Стоматофит А входит: данные о фармакологическом действии, показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, прием во время беременности, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными средствами, форма выпуска, условия хранения, состав (действующее вещество). А так же вы сможете посмотреть нозологическую классификацию по МКБ-10 и найдете, к какой фармакологической группе относится препарат, и легко сможете найти аналог.
Мы рады, что вы выбрали поиск аннотаций и инструкций по применению лекарств компании imedica.by. Вы найдете информацию о лекарстве Стоматофит / Стоматофит А (классификация, состав, условия хранения, форма выпуска, взаимодействие с другими лекарственными средствами, передозировка, применение во время беременности, противопоказания, побочные действия, способ применения, показания к применению и фармакологическое действие). Это самая подробная информация о инструкциях лекарств СНГ. Мы надеемся, что она поможет вам в скорейшем лечении себя самостоятельно. Для врача любой специальности даст возможность найти и выписать лекарство, изучив аннотацию Стоматофит / Стоматофит А быстро и без труда.
Инструкция Стоматофит / Стоматофит А актуальна для всех регионов восточной Европы: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие. А так же более 5000 инструкций к препаратам для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.