Биологическая ценность пищи

Степень соответствия состава пищи потребностям организма в факторах питания (например, в аминокислотах, белках, жирах).

Синоним: пищевая ценность

Интересный факт

В промышленно развитых странах более чем в 50 % случаев люди умирают от болезней сердца и кровеносных сосудов. Наиболее частые причины смерти – это инфаркт и инсульт, как правило, вызываемые атеросклерозом (перерождением стенок артерий). - «Обновить»

Медицинский термин Биологическая ценность пищи его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Биологическая ценность пищи, то вы найдете его тут. Термин Биологическая ценность пищи соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Биологическая ценность пищи может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Биологическая ценность пищи с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.