Кадаверин

(лат. cadaver труп)

Продукт ферментативного декарбоксилирования лизина (1,5-диаминопентан), образующийся при бактериальном разложении белков (например, в просвете толстой кишки).

Интересный факт

Первые градусники были настолько неудобны, что в 1861 году немецкий медик К. Герхард писал: «Измерение температуры – слишком сложная процедура, чтобы возможно было введение ее в практику и частое применение при работе с пациентами». Сегодня же измерение температуры – едва ли не первый шаг любого врача. - «Обновить»

Медицинский термин Кадаверин его значение вы сможете найти на этой страницы сайта imedica.by. Мы собрали для вас самую важную и актуальную информацию и разместили в разделе медицинской терминологии или научных терминов, чтобы вам будет удобно найти информацию. Если вас интересует значение, определение или толкование термина Кадаверин, то вы найдете его тут. Термин Кадаверин соединен с другими словами или же со словами со схожим значением. Каждый термин имеет описание или сноску на схожее по значению слово. Термин Кадаверин может быть устаревшим, но вы не волнуйтесь, вы всегда найдете ссылку на свежий аналог, где полностью будет описано и объяснено все до мельчайших деталей, будь то, определение, толкование значение или даже смысл.

Узнайте все о Кадаверин с порталом imedica.by – самый большой словарь научной и медицинской терминологии СНГ.