Новый взгляд на мир. О контактных линзах

Новый взгляд на мир. О контактных линзах

В повседневной жизни мы сталкиваемся со множеством факторов, которые способны негативно повлиять на наше зрение. В первую очередь, это условия нашей жизнедеятельности и работы. Сколько часов в день вы проводите за компьютером? Достаточное ли освещение в вашем рабочем кабинете? Защищаете ли вы свои глаза от яркого солнца, загазованной и запыленной атмосферы городских улиц?

Ответив на эти вопросы, мы понимаем, что все окружающие нас неблагоприятные условия сильно ухудшают состояние зрения. А ведь всё это влияет и на зрение наших детей. Школьники-подростки зачастую неконтролируемо долго пользуются компьютером, планшетом, мобильным телефоном.  
Немногие проводят профилактические меры по сохранению здоровья глаз. Обычно тревогу бьют уже тогда, когда проблема встала остро. И современная медицина в этом вопросе уже шагнула далеко вперед, она может предложить достаточно безопасные методы лечения глазных заболеваний, без оперативного вмешательства. Одной из инновационных технологий стали лечащие контактные линзы.
Для начала окунемся в прошлое. Еще Леонардо да Винчи попытался решить проблемы людей, которые страдают плохим зрением. Он разработал оптическое устройство, которое бы позволило лучше видеть. Принцип его заключался в том, что плохо видящий человек смотрел на мир через емкость с водой. И хотя прибор существовал только на бумаге, в дальнейшем многие ученые пытались воплотить в жизнь оптические изобретения для улучшения зрения. Например, Рене Декарт предлагал смотреть через трубочку с водой. 
В 1888 году миру представлена первая линза, в более привычном виде. Она даже была способна самостоятельно держаться на глазу. Этим изобретением мир обязан врачу-офтальмологу Адольфу Фику. В 30-х годах двадцатого столетия в Европе появилась линза, сделанная из пластмассы. Стоит сказать, что эти модели были не совсем комфортны в применении. И научные разработки продолжались. Примерно ко второй половине 20-го века начинают применяться более мягкие, эластичные экземпляры. И к 2000 году ноу-хау становится силикон-гидрогелевая линза, которая способна пропускать кислород и очень комфортна. 
Современные контактные линзы максимально усовершенствованы. Но главное полезное их свойство – способность не только улучшать зрение, но и излечивать определенные болезни. То есть такая контактная линза не просто приносит комфорт, но и полезна для глаза. 
Стоит отметить заслугу японского института Icris в области офтальмологии. Именно здесь при содействии ученых-физиков и химиков удалось создать революционный метод лечения глазных заболеваний при помощи контактных линз. 
Как видим, инновационные разработки ученых позволяют избавиться от многих болезней без дорогостоящего и небезопасного оперативного вмешательства. 

 

УЗИ беременности
УЗИ беременности
Купероз и розацеа
Купероз и розацеа
Вред и красота
Вред и красота
Без....
Без....
Чем заправить салат?
Чем заправить салат?
Как избежать похмелья?
Как избежать похмелья?
Что такое мочекаменная болезнь?
Что такое мочекаменная болезнь?
Уже в Беларуси
Уже в Беларуси
новость
новость
Скидка 50% на массаж
Скидка 50% на массаж