Армавискон в Беларуси

Армавискон в Беларуси

Что такое Армавискон "Протез" синовиальной жидкости? Под этим термином подразумевают жидкий препарат, действие которого основано на гиалуроновой кислоте. Гиалуроновая кислота произведена на основе микробного синтеза с максимально приближенной молекулярной массой к значениям средней молекулярной массы полимера, содержащегося в синовиальной жидкости у человека.

 

Когда необходим Армавискон – для чего он нужен?

Синовиальная (суставная) жидкость — это эластичная довольно густая масса, которая располагается между суставными поверхностями, покрывает суставной хрящ и уменьшает трение между суставными поверхностями, а также питает хрящ. Основной компонент синовиальной жидкости, обеспечивающий ее «вязкоупругие» свойства, — это гиалуроновая кислота, длинные «нити» с высоким молекулярным весом.

 

Хрящевая ткань со временем изнашивается по разным причинам, и поэтому нуждается в регулярном восстановлении гомеостаза. Если организм не может вырабатывать требуемое количество гиалурона, возникает необходимость в подаче его извне. Именно в таких случаях используется "протез" синовиальной жидкости – Армавискон.

Как долго сохраняется эффект от применения Армавискона?

После прохождения курса внутрисуставных инъекций эффект сохраняется до 12 месяцев.

Один курс предполагает одну, три или пять инъекций с определенным интервалом, в зависимости от степени заболевания. Как долго продлится лечебный эффект, зависит от тяжести поражения и молекулярной массы вещества.

Как работает Армавискон?

Армавискон представляет собой густую гелеобразную субстанцию (натрия гиалуронат), которая наполняет суставную полость. В ее задачи входят смазка суставообразующих поверхностей для уменьшения трения и последующего истончения, обеспечение подвижности суставов, питание хряща и дополнительная амортизация.

нормализует эластичность и вязкость природной смазки

восстанавливает метаболизм в тканях и гидродинамику в суставах

улучшает питание тканей вокруг хрящей и костей

уменьшает механическое воздействие на сустав

поддерживает адекватную работу хряща

Кому показан Армавискон?

Главные показания к применению:

для увеличения подвижности сустава и устранения боли, обусловленной дегенеративно-дистрофическими или посттравматическими изменениями суставов

для реабилитации после артроскопии

для лечения пациентов, имеющих повышенные физические нагрузки и регулярно нагружающих пораженный суставуменьшает механическое воздействие на сустав

Есть ли противопоказания для применения Армавискона?

Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты противопоказаны, если:

в суставе есть локальное воспаление, поскольку на фоне воспалительного процесса гиалуроновая кислота разрушается и не действует

в анамнезе есть аутоиммунные патологии, так как организм с нарушенным иммунным ответом может отреагировать на подобную терапию отрицательно

зафиксирована непереносимость синовиальной жидкости животного происхождения (чтобы предупредить серьезные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, необходимо пройти тест на переносимость аналога)

пациенту еще не исполнилось 18 лет

Купить армавискон в Беларуси и в Минске вы можете сети "Скажи здоровью Да" или Aptekadoma.by